Ágar Base XLT 4 (frasco 500g) - Kasvi

AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

Aplicação

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

 

Preparação

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas

 

Composição (g/l):

                            

  • Peptona – 1,6
  • Lactose –  7,5
  • Sacarose – 7,5
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • L-Lisina – 5,0
  • Xilose – 3,7
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Vermelho Fenol – 0,08
  • Tiosulfato de Sódio         – 6,8
  • Citrato de Amônio Férrico – 0,8
  • Agar – 18,0

 

pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

 

Aparência do meio

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio vermelho, claro.

 

Controle de Qualidade

 

Microrganismos                              ATCC                Crescimento                      Características

Escherichia coli                              25922              Parcialmente inibido          Colônias amarelas

Enterococcus faecalis                     29212                  Inibido                                  ___

Salmonella typhimurium                 14028                   Bom                           Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

 

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

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