Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi

Dúvidas? Fale consoco!

Descrição

Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

Agar Bile Vermelho Violeta Lactose é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes em alimentos, leite e produtos lácteos.

 

Preparação:

Suspender 40,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar superaquecer. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações técnicas: 

Composição (g/l):

  • Peptona – 7,0
  • Sais Biliares N°3 – 1,5
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Agar – 10,0
  • Lactose – 10,0
  • Vermelho Neutro – 0,03
  • Cristal Violeta – 0,002

 

pH Final  7,4 ± 0,2

 

Aparência do meio:

Desidratado: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio roxo-avermelhado e levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                                   ATCC                Crescimento                        Características

Escherichia coli                                   25922                   Bom                        Colônias vermelho escuro/ Precipitações biliares

Enterobacter aerogenes                      13048                    Bom                        Colônias vermelhas/ Precipitações biliares

Enterococcus faecalis                          19433                 Inibido                                       – 

 

Armazenamento:

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

Ir ao Topo