Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.
Preparação:
Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Especificações técnicas:
Composição: g/L
- Triptona – 10,0
- Cloreto de Sódio – 5,0
- Extrato de Bife – 10,0
- Extrato de Levedura – 3,0
- Glicose – 5,0
- Amido – 1,0
- Cloridrato de L-Cisteína – 0,5
- Acetato de Sódio – 3,0
- Agar – 15,0
pH Final (25°C): 6,8 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
Controle de qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Clostridium perfrigens 13124 Bom
Enterococcus faecalis 19433 Inibido
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.