Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Clostridial Reforçado (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.

 

Preparação:

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.

 

Especificações técnicas: 

Composição:   g/L

  • Triptona – 10,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Extrato de Bife – 10,0
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Glicose – 5,0
  • Amido – 1,0
  • Cloridrato de L-Cisteína – 0,5
  • Acetato de Sódio – 3,0
  • Agar – 15,0

 

pH Final (25°C):   6,8 ± 0,2

 

Aparência do meio: 

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.

 

Controle de qualidade: 

Microrganismos                               ATCC                Crescimento

Escherichia coli                               25922                   Bom 

Clostridium perfrigens                     13124                   Bom 

Enterococcus faecalis                     19433                  Inibido

 

 

Armazenamento: 

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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