Ágar Contagem de Placas (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Contagem de Placas (Frasco 500g) – Kasvi

Dúvidas? Fale consoco!

Descrição

Ágar Contagem de Placas (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar para Contagem em Placa é um meio sugerido pela APHA, AOAC, ICMSF, ISO para contagem total de bactérias aeróbicas e anaeróbicas heterotróficas facultativas em água, líquidos, produtos alimentícios, leite, produtos lacticínios e em todos os produtos de utilização humana. Preparado de acordo com a formulação referida pela ISO 4833.

 

Preparação:

Suspender 23,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ficar completamente dissolvido. Distribuir em recipientes finais.  Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações técnicas:

Composição                          g/L

Triptona                               5,0

Glicose                                 1,0

Extrato de Levedura               2,5

Agar                                   15,0

pH Final= 7,0 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do meio:

Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogeneo.

Preparado: Meio ambar claro, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                  ATCC                Crescimento

Escherichia coli                  25922                    Bom

Staphylococcus aureus       25923                    Bom

Bacillus subtilis                   6633                     Bom

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Ir ao Topo