Glutol Pó Sabor Limão – Curva Glicêmica
Cód.: 610801 Glutol Limao Po 50g – caixa c/50 envelopes
Cód.: 610119 Glutol Limao Po 75g – caixa c/50 envelopes
Cód.: 610125 Glutol Limao Po – Pote 600 g
Cód.: 610126 Glutol Limao Po – Sache 600 g
Glutol Pó Sabor Limão – Curva Glicêmica
Cód.: 610801 Glutol Limao Po 50g – caixa c/50 envelopes
Cód.: 610119 Glutol Limao Po 75g – caixa c/50 envelopes
Cód.: 610125 Glutol Limao Po – Pote 600 g
Cód.: 610126 Glutol Limao Po – Sache 600 g
Finalidade:
Glicose pura, aromatizada, para Teste de Tolerância à Glicose (TTG) via oral.
O Glutol apresenta uma série de vantagens comparado às formas tradicionais de se administrar a sobrecarga de glicose no paciente para execução do TTG, entre elas a de possuir o teor de ácido ascórbico controlado de forma a não interferir no doseamento, ser aromatizado e sua forma em pó ser solúvel em água gelada.
Princípio de técnica:
A técnica para o diagnóstico do diabetes mellitus resumidamente consiste em se determinar a glicemia em jejum do paciente (jejum prévio de no mínimo 8-12h), ministrar a quantidade indicada de glicose ( 75g ou 1,75g/kg de peso em crianças), e determinar a glicemia em intervalos de 30 minutos até 2h (recomendação da NDDG – National Diabetes Data Group) ou após 2h da administração da glicose (recomendação da OMS – Organização Mundial de Saúde).
No caso do diabetes mellitus gestacional (DMG) sua triagem consiste em dosear a glicemia da paciente 1h após a ingestão de 50g de glicose via oral, e o diagnóstico do DMG consiste em se determinar a glicemia em jejum, administrar uma sobrecarga de 100 g de glicose à paciente e dosear a glicemia de hora em hora durante um total de 3 horas.
Reagentes:
Glutol em pó: D-Glicose pura (USP), ácido cítrico, aroma de limão.