Ágar Base Azida Sangue (frasco 500g) – Kasvi
Ágar Base Azida Sangue (frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Base Azida Sangue (frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Base Azida Sangue é um meio seletivo para o isolamento de estreptococos e estafilococos de fezes, águas e alimentos e outras amostras contaminadas por bactérias Gram-negativas. A adição do sangue faz com que seja adequado trazer evidências das propriedades hemolíticas de estreptococos.
Preparação:
Suspender 41,2g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 5% de sangue de cavalo ou ovelha desfibrinado estéril. Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição g/L:
- Triptose Especial 18,0
- Extrato de Bife 3,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Azida Sódica 0,2
- Agar 15,0
- pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio vermelho-cereja, opaco.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimeto Hemólise
Escherichia coli 25922 Nenhum
Enterococcus faecalis 19433 Bom Alfa/Gama
Staphylococcus aureus 25923 Bom Beta
Staphylococcus epidermidis 12228 Bom Gama
Streptococcus pneumoniae 6303 Bom Alfa
Streptococcus pyogenes 19615 Bom Beta
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar o meio preparado a 10-30°C por 19 meses.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.