Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi
Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
Preparação:
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
Especificação:
Composição (g/l):
- Triptose – 20,0
- Glicose – 2,0
- Extrato de Levedura – 5,0
- Hidrogenofosfato Dipotássico – 4,0
- Azida Sódica – 0,4
- Agar – 13,0
pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Enterococcus faecalis 19433 Bom Colônias vermelhas
Enterococcus faecalis 29212 Bom Colônias vermelhas
Streptococcus pyogenes 19615 Inibido
Escherichia coli 25922 Inibido
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.