Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi

Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.

 

Preparação:

Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.

 

Especificação: 

Composição (g/l): 

  • Triptose – 20,0
  • Glicose – 2,0
  • Extrato de Levedura – 5,0
  • Hidrogenofosfato Dipotássico – 4,0
  • Azida Sódica – 0,4
  • Agar – 13,0

 

pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2

 

Aparência do meio:

DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                                  ATCC                Crescimento                   Características

Enterococcus faecalis                         19433                    Bom                       Colônias vermelhas 

Enterococcus faecalis                         29212                    Bom                       Colônias vermelhas 

Streptococcus pyogenes                     19615                   Inibido                           

Escherichia coli                                  25922                   Inibido

 

 

Armazenamento 

Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Descarte 

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

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