Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi
Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Base m-FC é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes fecais da água pela técnica de filtro de membrana em temperaturas elevadas.
Preparação:
Suspender 52,1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 2 frascos do Suplemento Ácido Rosólico (código K25-81029). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Não esterilizar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações técnicas:
Composição (g/l):
Triptose – 10,0;
Peptona Proteose N°3 – 5,0;
Extrato de Levedura – 3,0;
Lactose – 12,5;
Cloreto de Sódio – 5,0;
Sais Biliares N°3 – 1,5;
Anilina Azul – 0,1;
Agar – 15,0.
pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó bege com leve tonalidade azul, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio vermelho-cranberry, com precipitado muito fino, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Cores
Enterococcus faecalis 19433 Marcadamente a completamente inibido –
Escherichia coli 25922 Bom Azul
Klebsiella pneumoniae 13883 Bom Cinza
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.