Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi

Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Base M-Fc (frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Base m-FC é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes fecais da água pela técnica de filtro de membrana em temperaturas elevadas.

 

Preparação:

Suspender 52,1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 2 frascos do Suplemento Ácido Rosólico (código K25-81029). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Não esterilizar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações técnicas: 

Composição (g/l): 

Triptose – 10,0;
Peptona Proteose N°3 – 5,0;
Extrato de Levedura – 3,0;
Lactose – 12,5;
Cloreto de Sódio – 5,0;
Sais Biliares N°3 – 1,5;
Anilina Azul – 0,1;
Agar – 15,0.

pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

 

Aparência do meio: 

DESIDRATADO: Pó bege com leve tonalidade azul, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio vermelho-cranberry, com precipitado muito fino, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                             ATCC                                 Crescimento                                            Cores

Enterococcus faecalis                    19433               Marcadamente a completamente inibido                    –

Escherichia coli                             25922                                    Bom                                                     Azul

Klebsiella pneumoniae                   13883                                    Bom                                                    Cinza 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

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