Ágar Base XLT 4 (frasco 500g) – Kasvi
Ágar Base XLT 4 (frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Base XLT 4 (frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.
Preparação:
Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações técnicas:
Composição (g/l):
- Peptona – 1,6
- Lactose – 7,5
- Sacarose – 7,5
- Cloreto de Sódio – 5,0
- L-Lisina – 5,0
- Xilose – 3,7
- Extrato de Levedura – 3,0
- Vermelho Fenol – 0,08
- Tiosulfato de Sódio – 6,8
- Citrato de Amônio Férrico – 0,8
- Agar – 18,0
pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2
Aparência do meio:
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, claro.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Colônias amarelas
Enterococcus faecalis 29212 Inibido ___
Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias amarelas a vermelhas com centro preto
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.