Ágar Bile Vermelho Violeta Glicose (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Bile Vermelho Violeta Glicose (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Bile Vermelho Violeta Glicose (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Bile Vermelho Violeta Glicose é um meio seletivo e diferencial utilizado para o isolamento e enumeração de enterobactérias em alimentos, leite e produtos lácteos preparados de acordo com a formulação relatada pela ISO 4832.
Preparação:
Suspender 40,5 g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Levar para ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C.Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona 7,0
Glicose 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Sais Biliares N°3 1,5
Violeta Cristal 0,002
Vermelho Neutro 0,03
Agar 14,0
pH Final (25°C) 7,4 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio roxo-avermelhado, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento Características
Enterobacter aerogenes 13048 Bom Colônias vermelhas / Precipitações biliares
Escherichia coli 25922 Bom Colônias vermelho escuro / Precipitações biliares
Staphylococcus aureus 25923 Inibido
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar o meio preparado a 10-30°C por 19 meses.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.