Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Bile Vermelho Violeta Lactose (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
Agar Bile Vermelho Violeta Lactose é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes em alimentos, leite e produtos lácteos.
Preparação:
Suspender 40,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar superaquecer. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações técnicas:
Composição (g/l):
- Peptona – 7,0
- Sais Biliares N°3 – 1,5
- Extrato de Levedura – 3,0
- Cloreto de Sódio – 5,0
- Agar – 10,0
- Lactose – 10,0
- Vermelho Neutro – 0,03
- Cristal Violeta – 0,002
pH Final 7,4 ± 0,2
Aparência do meio:
Desidratado: Pó bege-avermelhado, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio roxo-avermelhado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características
Escherichia coli 25922 Bom Colônias vermelho escuro/ Precipitações biliares
Enterobacter aerogenes 13048 Bom Colônias vermelhas/ Precipitações biliares
Enterococcus faecalis 19433 Inibido –
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.