Ágar Czapek Dox (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Czapek Dox (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Czapek Dox (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.
Preparação:
Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.
Especificações técnicas:
Composição: g/L
- Nitrato de Sódio 2,0
- Sulfato de Magnésio 0,5
- Cloreto de Potássio 0,5
- Sulfato Ferroso 0,01
- Fosfato Dipotássico 1,0
- Sacarose 30,0
- Agar 15,0
- pH Final 7,2 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento
Aspergillus niger 9642 Bom
Candida albicans 10231 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.