Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus Providencia de outras enterobactérias.

 

Preparação:

Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.

 

Especificações técnicas:

       Composição: g/L

  • Extrato de Levedura             3,0
  • Fosfato Dissódico                 1,0
  • Cloreto de Sódio                  5,0
  • DL-Fenilalanina                    2,0
  • Agar                                  15,0
  • pH Final (25°c)                7,3 ± 0,2

 

Aparência do meio:

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

 

Controle de Qualidade: 

Micro-Organismos                              ATCC                        Crescimento                         Reação

      Escherichia coli                            25922                          Bom                                    –

      Enterobacter aerogenes               13048                           Bom                                    –

      Proteus mirabilis                         25933                           Bom                                    +

      Proteus vulgaris                          13315                           Bom                                    +

 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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