Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Fenilalanina (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus e Providencia de outras enterobactérias.
Preparação:
Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.
Especificações técnicas:
Composição: g/L
- Extrato de Levedura 3,0
- Fosfato Dissódico 1,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- DL-Fenilalanina 2,0
- Agar 15,0
- pH Final (25°c) 7,3 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento Reação
Escherichia coli 25922 Bom –
Enterobacter aerogenes 13048 Bom –
Proteus mirabilis 25933 Bom +
Proteus vulgaris 13315 Bom +
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.