Ágar Kligler Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Kligler Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Kligler Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
Preparação:
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
Especificações técnicas:
Composição (g/L):
- Peptona Proteose – 20,0
- Cloreto de Sódio – 5,0
- Extrato de Levedura – 3,0
- Extrato de Carne – 3,0
- Sulfato Ferroso – 0,2
- Tiosulfato de Sódio – 0,3
- Lactose – 10,0
- Glicose – 1,0
- Vermelho Fenol – 0,024
- Agar – 11,0
pH Final: 7,4 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
Citrobacter freundii 8090 Bom Ácido/Ácido + +
Escherichia coli 25922 Bom Ácido/Ácido + –
Proteus vulgaris 6380 Bom Alcalino/Ácido – +
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.