Ágar MRS (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar MRS (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar MRS (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
É recomendado para cultivo, enriquecimento e isolamento de Lactobacillus spp. de todos os tipos de materiais, de acordo com a ISO 15214: 1998.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
- Digestão Enzimática da Caseína – 10.0;
- Extrato de Carne – 10.0;
- Extrato de Levedura – 4.0;
- Glicose – 20.0;
- Fosfato de Hidrogênio Dipotássio – 2.0;
- Acetato de Sódio – 5.0;
- Citrato de Triamônio – 2.0;
- Sulfato de Magnésio Heptaidratado – 0.2;
- Sulfato de Manganês Tetraidradato – 0.05;
- Agar – 15.0.
pH Final = 5.7 ± 0.1 à 25°C.
Preparação:
Suspender 68.3g de pó em 1 litro de água destilada e deionizada. Mexer bem. Aquecer até ferver e misturar frequentemente até dissolver completamente. Adicionar 1 mL do Suplemento Tween 80. Esterilizar a 121°C por 15 minutos.
Nota: De acordo com a ISO 15214, 1,4 g de Ácido Sórbico (dissolvido em aproximadamente 10 ml de uma solução 1 mol/l de hidróxido de sódio) pode ser adicionado a 1 litro de meio esterilizado se houver suspeita de uma extensa contaminação com leveduras.
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio ambar escuro e turvo.
Controle de Qualidade:
Microrganismos WDCM Crescimento
Lactobacillus sakei 00015 Bom
Lactobacillus lactis 00016 Bom
Escherichia coli 00012 Inibido
Bacillus cereus 00001 Inibido
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os meios preparados a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.