Ágar Sal Manitol (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Sal Manitol (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Sal Manitol (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Sal Manitol é um meio seletivo para isolamento de estafilococos patogênicos a partir de amostras clínicas e biológicas e produtos farmacêuticos.
Preparação:
Suspender 111 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.
Especificações Técnicas:
Composição (g/L):
Extrato de Carne – 1,0
Peptona Especial – 10,0
Cloreto de Sódio – 75,0
Manitol – 10,0
Vermelho de Fenol – 0,025
Agar – 15,0
pH Final= 7,4 + 0,2
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa-avermelhado, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microorganismos ATCC Crescimento Características
Enterococcus faecalis 19433 Inibido –
Escherichia coli 25922 Inibido –
Staphylococcus aureus 25923 Bom Colônias amarelas
Staphylococcus epidermidis 12228 Bom Colônias vermelhas
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C longe da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.