Ágar Salmonella Shigella (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Salmonella Shigella (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Salmonella Shigella (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
É um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clínicas e de alimentos.
Preparação:
Suspender 53g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona – 5,5
Extrato de Carne – 5,0
Lactose – 10,0
Tiosulfato de Sódio – 8,5
Extrato de Levedura – 5,0
Citrato de Sódio – 1,0
Sais Biliares nº3 – 1,5
Citrato Férrico de Amônia – 1,5
Verde Brilhante – 0,33 mg
Vermelho Neutro – 0,025
Agar – 14,0
pH Final= 7,0 + 0,2
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microorganismos ATCC Crescimento Características
Shigella flexneri 12022 Bom Colônias incolores
Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias incolores com o centro preto
Enterococcus faecalis 29212 Inibido –
Staphylococcus aureus 25923 Inibido –
Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Rosa ou colônias vermelhas
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.