Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.
Preparação:
Suspender 42,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
Composição (g/L):
- Extrato de Laranja – 5,0
- Extrato de Levedura – 3,0
- Triptona – 10,0
- Glicose – 4,0
- Fosfato Dipotássico – 2,5
- Agar – 17,0
pH Final (25°C): 5,5 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Aspergillus niger 16404 Bom
Lactobacillus fermentum 9338* Bom
Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.