Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Soro de Laranja (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.

 

Preparação:

Suspender 42,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas: 

            Composição (g/L): 

  • Extrato de Laranja – 5,0
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Triptona – 10,0
  • Glicose – 4,0
  • Fosfato Dipotássico – 2,5
  • Agar – 17,0

pH Final (25°C):        5,5 ± 0,2

 

Aparência do Meio: 

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                                                  ATCC                                    Crescimento

Aspergillus niger                                                16404                                        Bom

Lactobacillus fermentum                                     9338*                                       Bom

Saccharomyces cerevisiae                                   9763                                      Bom

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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