Ágar Tríplice Açúcar e Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Tríplice Açúcar e Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Tríplice Açúcar e Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Ágar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) é um meio utilizado para diferenciação de enterobactérias de acordo com: fermentação de lactose, glicose e sacarose e produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.
Preparação:
Suspender 64,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até que se dissolva completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar os tubos em uma posição inclinada de modo que o fundo tenha pelo menos 3,5 cm de profundidade.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Peptona Especial 20,0
Lactose 10,0
Sacarose 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Bife 3,0
Extrato de Levedura 3,0
Glicose 1,0
Sulfato Férrico 0,2
Tiossulfato de Sódio 0,3
Vermelho de Fenol 0,025
Agar 12,0
pH Final = 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente podendo ter um leve precipitado.
Controle de Qualidade:
Microorganismos ATCC Crescimento Ácido Gás H2S
Pseudomonas aeruginosa 9027 Bom – – –
Salmonella enteritidis 13076 Bom +/- + +
Escherichia coli 25922 Bom + + –
Shigella flexneri 12022 Bom +/- – –
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável