Ágar Verde Brilhante 2% (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Verde Brilhante 2% (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Verde Brilhante 2% (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
É um meio seletivo para detecção de coliformes e coliformes fecais em leite, produtos lacticínios e em outros alimentos.
Preparação:
Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada (meio de concentração simples). Aqueça até dissolver completamente. Dispense em frascos com tubos de Durham. Esterilize autoclavando a 118°C por 15 minutos. Evitar o superaquecimento. Em caso de meio com concentração dupla, dissolver 80,0g do meio desidratado em 1 litro de água destilada ou deionizada.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Bile de Boi 20,0
Lactose 10,0
Peptona 10,0
Verde Brilhante 0,0133
pH Final= 7,2 + 0,1 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege-verde, fluido, homogêneo.
Preparado: Meio verde e transparente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Gás
Enterobacter aerogenes 13048 Bom +
Escherichia coli 25922 Bom +
Staphylococcus aureus 25923 Nenhum a pobre –
Enterococcus faecalis 19433 Nenhum a pobre –
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30ºC, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8ºC.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro e/ou cadastro.