Ágar Verde Brilhante (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Verde Brilhante (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Verde Brilhante (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Ágar Verde Brilhante é um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em fezes, produtos lacticínios ou outros alimentos suspeitos.

 

Preparação:

Suspender 58,1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

  • Peptona Especial – 10.0;
  • Lactose – 10.0;
  • Extrato de Levedura – 3.0;
  • Cloreto de Sódio – 5.0;
  • Sacarose – 10.0;
  • Vermelho de Fenol – 0.08;
  • Verde Brilhante – 0.0125;
  • Agar – 20.0;

pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Desidratado: Meio castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                          ATCC            Crescimento            Características 

Salmonella enteriditis                 13076              Bom                                Colônias

Escherichia coli                          25922          Não tão pobre            Colônias amarelo-esverdeadas

Salmonella typhi                        19430          Não tão pobre            Colônias vermelhas

Staphylococcus  aureus            25923          Não tão pobre     

Salmonella typhimurium             14028              Bom                      Colônias brancas -rosadas

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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