Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar XLD é um meio seletivo utilizado para o isolamento de Salmonella e Shigella a partir de amostras clínicas e alimentos, como recomendado pela ISO 6579: 2002.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
- Extrato de Levedura – 3.0
- L-Lisina – 5.0
- Xilose – 3.75
- Lactose – 7.5
- Sacarose – 7.5
- Desoxicolato de Sódio – 1.0
- Citrato Férrico de Amônia – 0.8
- Tiossulfato de Sódio – 6.8
- Vermelho Fenol – 0.08
- Cloreto de Sódio – 5.0
- Agar – 15.0
pH Final = 7.4 ± 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio rosa, levemente opalescente e firme.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Aparência
Salmonella typhimurium 14028 Bom Meio vermelho com preto
Shigella flexeneri 12022 Bom Vermelho
Enterococcus faecalis 29212 Parcialmente inibido
Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Amarelo
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.