Ágar Nutriente (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Nutriente (Frasco 500g) – Kasvi

Dúvidas? Fale consoco!

Descrição

Ágar Nutriente (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

É um meio com várias finalidades, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780.

 

Preparação:

Suspender 28 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas:

Composição                         g/L

Extrato de Carne                  1,0

Extrato de Levedura              2,0

Peptona                               5,0

Cloreto de Sódio                   5,0

Agar                                   15,0

pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C

 

Aparência do meio:

Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogênio.

Preparado: Meio ambar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.

 

Controle de Qualidade:

Microrganismos                     ATCC        Crescimento

Enterococcus faecalis             29212          Bom

Escherichia coli                      25922          Bom

Pseudomonas aeruginosa        27853         Bom

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Ir ao Topo