Ágar Base M-Enterococcus (frasco 500g) - Kasvi

AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.

 

PREPARAÇÃO

Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.

 

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

 

Composição (g/l):

 

  • Triptose – 20,0
  • Glicose – 2,0
  • Extrato de Levedura – 5,0
  • Hidrogenofosfato Dipotássico – 4,0
  • Azida Sódica – 0,4
  • Agar – 13,0

 

pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2

 

APARÊNCIA DO MEIO

 

DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.

 

CONTROLE DE QUALIDADE

 

Microrganismos                                  ATCC                Crescimento                   Características

Enterococcus faecalis                         19433                    Bom                       Colônias vermelhas

 

Enterococcus faecalis                         29212                    Bom                       Colônias vermelhas

 

Streptococcus pyogenes                     19615                   Inibido                              

 

Escherichia coli                                  25922                   Inibido

 

 

ARMAZENAMENTO

 

Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

 

DESCARTE

 

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

REGISTRO ANVISA

 

Não aplicável.

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