Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi

Dúvidas? Fale consoco!

Descrição

Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação: 

O Ágar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.

 

Preparação: 

Suspender 24,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.

 

Especificações técnicas: 

Composição (g/): 

  • Extrato de Bife – 3,0
  • Triptona – 5,0
  • Dextrose – 1,0
  • Agar – 15,0

 

pH Final: 7,0 ± 0,2

 

Aparência do meio: 

DESIDRATADO: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                                 ATCC                Crescimento

Escherichia coli                                 25922                   Bom 

Staphylococcus aureus                      25923                  Bom

 

Armazenamento: 

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte: 

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA

Não aplicável.

Ir ao Topo