Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Extrato Glicose Triptona (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Ágar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.
Preparação:
Suspender 24,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
Especificações técnicas:
Composição (g/):
- Extrato de Bife – 3,0
- Triptona – 5,0
- Dextrose – 1,0
- Agar – 15,0
pH Final: 7,0 ± 0,2
Aparência do meio:
DESIDRATADO: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Staphylococcus aureus 25923 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA
Não aplicável.