Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar Sulfito Ferro é um meio para a detecção de organismos aeróbios termófilos causando deterioração de sulfeto em alimentos.

 

Preparação:

Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais quantidades de 10 mL. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

 

Especificações Técnicas: 

            Composição                g/L

  • Triptona – 10,0
  • Sulfito de Sódio –  0,5
  • Citrato Férrico –  0,5
  • Agar – 12,0
  • pH Final (25°C) = 7,1 ± 0,2

 

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, claro.

 

Controle de Qualidade:  

     Micro-Organismos                               ATCC                       Crescimento                              Características

     Clostridium sporogenes                      19404                             Bom                                    Escurecimento

     Clostridium perfrigens                        11437                              Bom                                    Escurecimento

     Escherichia coli                                  25922                             Bom 

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

 

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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