Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Ágar Sulfito Ferro (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Agar Sulfito Ferro é um meio para a detecção de organismos aeróbios termófilos causando deterioração de sulfeto em alimentos.
Preparação:
Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais quantidades de 10 mL. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
- Triptona – 10,0
- Sulfito de Sódio – 0,5
- Citrato Férrico – 0,5
- Agar – 12,0
- pH Final (25°C) = 7,1 ± 0,2
Aparência do Meio:
DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro.
Controle de Qualidade:
Micro-Organismos ATCC Crescimento Características
Clostridium sporogenes 19404 Bom Escurecimento
Clostridium perfrigens 11437 Bom Escurecimento
Escherichia coli 25922 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA:
Não aplicável.