Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi

Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi

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Descrição

Ágar XLD (Frasco 500g) – Kasvi

Aplicação:

O Agar XLD é um meio seletivo utilizado para o isolamento de Salmonella e Shigella a partir de amostras clínicas e alimentos, como recomendado pela ISO 6579: 2002.

 

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

  • Extrato de Levedura – 3.0
  • L-Lisina – 5.0
  • Xilose – 3.75
  • Lactose – 7.5
  • Sacarose – 7.5
  • Desoxicolato de Sódio – 1.0
  • Citrato Férrico de Amônia – 0.8
  • Tiossulfato de Sódio – 6.8
  • Vermelho Fenol – 0.08
  • Cloreto de Sódio – 5.0
  • Agar – 15.0

pH Final = 7.4 ± 0.2 a 25°C

 

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio rosa, levemente opalescente e firme.

 

Controle de Qualidade: 

Microrganismos                          ATCC           Crescimento                       Aparência

Salmonella typhimurium            14028              Bom                      Meio vermelho com preto

Shigella flexeneri                       12022               Bom                                Vermelho

Enterococcus faecalis                29212       Parcialmente inibido

Escherichia coli                          25922       Parcialmente inibido                 Amarelo

 

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.

 

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

 

Registro ANVISA:

Não aplicável.

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