Meio SIM (Frasco 500g) – Kasvi
Meio SIM (Frasco 500g) – Kasvi
Descrição
Meio SIM (Frasco 500g) – Kasvi
Aplicação:
O Meio SIM é um meio recomendado para diferenciação de enterobactérias com base na motilidade dos microorganismos e produção de sulfito de hidrogênio e indol.
Preparação:
Suspender 30,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
- Peptona – 6.1
- Triptona – 20.0
- Sulfato de Amônio Ferroso – 0.2
- Tiosulfato de Sódio – 0.2
- Agar – 3.5
pH Final= 7.3 + 0.1 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege, fluído e homogênio.
Preparado: Meio ambar médio, transparente a levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento H2S Motilidade Indol
Escherichia coli 25922 Bom – + +
Salmonella 14028 Bom – + +
Typhimurium 14028 Bom – + +
Salmonella typhi 6539 Bom + + –
Shigella flexneri 12022 Bom – – –
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.